网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线服务 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 园区建设 >> 正文
市经信委加快推进园区提档升级
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2190    更新时间:2017-3-15
      一是推进“四区”同创。支持经开区争创“国家级经济技术开发区”,加快平昌县星光工业园争创“省级经济开发区”,申报南江县工业园创建“省级新型工业化产业示范基地”,恩阳区柳林工业园争创“省级特色园区”、春在工业园争创“绿色生态示范园区”。

  二是促进特色产业发展。引导工业园区产业由大而全向“特、精、专”发展,抓好平昌县白酒、巴州区医药、通江县茶叶、恩阳区食品等一批专业园区建设,促进特色产业发展。

  三是完善园区功能。依托园区孵化器、标准化厂房等载体,引导现代金融、文化创意、工业设计、电商物流和管理咨询等生产性服务业入园发展,增强园区服务配套功能。

  四是促进融合发展。围绕“一、二、三”产业联动,立足园区、景区、社区同建,推动经开区工业园、南江县工业园、平昌县工业园建设景区化、社区化,丰富园区功能,激发园区产业活力。

  五是加快机制创新。根据经开区体制构架、管理机构、人员配置和“零费区”试点取得的经验,在各县(区)工业园区推广,建立低效用地企业退出、转型机制,抓好园区内长期停产停工企业退园工作。

 

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备14021835号