网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线服务 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 时政要闻 >> 正文
冯键到巴中经开区督导重点工业企业项目推进情况
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:1879    更新时间:2017-5-12

802.jpg

    5月11日,市委书记冯键到巴中经开区督导重点工业企业项目推进情况。他强调,要用最大诚意尽最大努力关心支持企业,力促项目早日投产达效,切实助推全市经济稳定增长。

    在四川兴沣瑞药业有限公司,冯键详细了解项目推进情况,鼓励企业把其他项目及上下游产业迁到巴中来。他说,巴中市委、市政府高度重视工业企业发展,将切实为企业排忧解难,提供优质服务,助力做大做强。希望企业进一步优化建设方案,明确建设任务,在保证施工安全的前提下,加快建设进度,确保早日建成投产。当听说公司准备流转土地建设药材种植园,冯键十分高兴,他说,你们实施种植加工一条龙生产,不仅为巴中经济稳增长作贡献,而且帮助群众稳定增收,还将为巴中脱贫攻坚事业作出贡献。

    四川羽玺电子科技有限公司多功能涂层复合材料产业项目一期、二期均已竣工投产,2016年销售总额达1.8亿元,上缴税金1500万元以上。冯键参观了生产车间,听取了企业运行情况汇报。他指出,该项目建设时间不长,但投产效益很好。企业有过硬的技术、稳定的市场,发展前景很好。市委、市政府将全力支持企业进一步扩大规模,做大做强,力争早日上市。

    在巴中经济开发区大众创业园,冯键督导了成都泰美克晶体技术有限公司和巴中市特兴职能科技有限公司项目推进情况。冯键认真了解企业目前面临的困难问题,现场办公予以协调解决,鼓励企业树立信心,加快推进。冯键强调,经开区大众创业园要加快基础设施和公共配套建设,为入园企业进一步发展提供优质环境。人社、民政等部门和各县(区)政府要适时加大宣传力度,畅通用工信息,为群众就近务工提供方便,也为企业用工提供保障。

    督导中,冯键强调,工业是经济增长的引擎和龙头。稳增长的核心在于稳工业,工业应在稳增长过程中挑起大梁。各地各部门要始终保持专注发展定力,紧紧抓住工业这个稳增长的“牛鼻子”,主动作为,精准发力,强化工业稳增长,不断提高经济运行质量和效益。要深入实施创新驱动战略,推进工业转型升级,引导企业加大技改投入和新产品研发力度,向产业高端和产品高端发展。要坚持“稳存量、找增量”,稳定企业现有产能,鼓励企业积极开拓市场,培育新的增长点。要进一步优化企业发展环境,为工业企业提供优质服务,用实际行动解决实际问题。坚持一企一策、领导挂联重大项目制度,层层落实责任,做好对接服务,逐个问题解决,逐个项目推进,加快项目建成投产,推动企业满负荷生产,确保稳增长取得实效。

    市委常委、常务副市长李映,市委秘书长王毅参加督导。

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备14021835号