网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线服务 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 节能减排 >> 正文
2020年底前 四川停止备案新增水泥、平板玻璃产能项目
作者:佚名    文章来源:新华社    点击数:1788    更新时间:2017-5-16

    四川在建材供给侧结构性改革方面出台新政策,要求严禁水泥、平板玻璃新增产能,在2020年底前,四川各地各部门不得备案水泥熟料、平板玻璃新增产能项目。

    根据四川省政府办公厅5月印发的《促进建材工业稳增长调结构增效益的实施方案》,四川将着力推动建材工业转型升级、提质增效和优化发展,目标是到2020年,压减水泥熟料产能500万吨以上,水泥熟料产能保持在1.1亿吨以内,水泥产能布局进一步优化,产能利用率回到合理区间。压减平板玻璃产能500万重量箱,产能控制在4500万重量箱左右。

    按照方案,四川将加快传统建材产品升级,加快发展建材新兴产业,促进降成本增效益。

    在政策扶持上,四川将落实有保有控的金融政策,对化解过剩产能、实施兼并重组及有前景、有效益的建材企业,按照风险可控、商业可持续原则加大信贷支持力度。对违规新增水泥熟料、平板玻璃产能的企业停止贷款。

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备14021835号