网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线服务 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
全市1-5月份工业经济运行分析会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1689    更新时间:2017-6-26

  6月20日,市经济和信息化委召开了全市1-5月工业经济运行分析会,县(区)经信局、经开区经发局工业经济运行分管领导,市经济和信息化委相关科室负责人参加了会议。会议由陈勇副主任主持。

  会议传达学习了省第十一次党代会精神,研究了工业经济运行情况和工业稳增长工作。

  会议强调,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,要着眼于高举旗帜,把握前进方向;着眼于五年辉煌历程,总结发展经验;着眼于凝心聚力,谋划未来发展;着眼于落地见效,推动工业强市建设。要把贯彻落实省第十一次党代会精神和贯彻落实市第四次党代会精神相结合,把落实党代会精神和完成今年目标任务相结合,层层传导压力、层层分解责任,苦干实干推动工作落实。

  会议要求,切实抓好工业稳增长工作。一是要确保平稳运行,稳中有升。在稳存量上要突出抓好市级领导挂联帮扶、“一企一策”、小微企业培育、落实现有优惠政策等工作,着力解决企业问题。二是要注重企业升规与退规。能够升规的要尽快升规,需要退规的停产企业要尽快退规,加快出台“个转企”等政策文件,为企业升规提供政策支持。三是做好二季度目标考核工作。要对照目标,增添措施,弥补差距,确保“双过半”。四是要强化经济运行趋势分析。今年以来,宏观经济形势趋于好转,但不能盲目乐观。去杠杆、收紧信贷、房地产限购会冲击实体经济,预计钢材、煤炭、水泥等工业产品价格会有波动。消化过剩产能尚待时日,资金瓶颈尚未突破,成本上升压力依然存在,传统产业转型升级任重道远,新兴产业发展培育新动能接续需要下更大功夫。对此我们必须要有清醒认识,要有准确的研判,更要有务实的举措。五是要扎实推进工业项目、园区项目建设和竣工项目验收,切实抓好汛期和高温期园区安全生产工作,严格落实园区主体责任、行业主管责任和监督责任。


 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备14021835号