网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线服务 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 时政要闻 >> 正文
全省推进工业产业扶贫工作会在巴中市召开
作者:唐霞    文章来源:巴中日报    点击数:1184    更新时间:2017-7-23

    7月21日,四川省推进工业产业扶贫工作会在我市召开。省经信委党组成员、机关党委书记冯锦花,省委农工委副巡视员周学礼出席。市委副书记余先河出席并致辞。

    冯锦花指出,巴中市委、市政府高度重视工业产业扶贫工作,取得了较好成绩,探索了有益经验。全省工业战线的同志要进一步明确全省工业产业扶贫工作的目标任务、努力方向和着力重点,扎实抓好各项工作落实。一是务实推进工业产业扶贫各项工作,为全省精准扶贫精准脱贫作出新努力新贡献;二是全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗;三是保持产业扶贫定力,进一步把工业产业扶贫各项部署抓细抓实抓到位。

    周学礼指出,要把农产品加工业更多地引向贫困地区;要充分发挥农产品加工业对现代农业发展的支撑作用;要进一步完善农产品加工业促进农民增收的机制。推动我省农产品加工业发展壮大,推进我省农业供给侧结构性改革取得更大成效,不断促进工业产业脱贫取得丰硕成果,为我省由农业大省向农业强省跨越作出新的贡献。

    余先河代表市委、市政府对会议的召开表示热烈祝贺。他指出,我市以脱贫攻坚统揽全局,全力下好“绣花”功夫,取得了阶段性成效,得到了各方面肯定。今后将长短结合抓产业扶贫,坚持脱贫攻坚与同步全面小康“两步并作一步走”、精准扶贫与区域开发“双轮驱动”,始终把产业扶贫作为第一工程来抓,更加重视工业产业扶贫,致力推动三产业融合发展。精准施策培育工业产业,建立“金融+特色产业”等多种激励机制和“企业+农户”“企业+合作社”等帮扶模式,做大做强工业产业,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康奠定坚实的物质基础。

    会上,部分市州经信部门、园区和企业代表作了经验交流发言。

    21日上午,与会人员参观了部分企业。市政府副市长克克陪同参观。

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备14021835号