网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线服务 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市经信委主任涂光明带队到广安学习考察产业发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:901    更新时间:2017-8-14

    8月10日—11日,市经信委主任涂光明带队到广安学习考察电子信息、机械制造等产业发展情况。考察组一行带着问题去,带着成果回,不仅深切感到了发展差距,也收获了真经。

    学习考察过程中,考察组一行先后到广安市广深产业园、华蓥市工业园和邻水经开区参观,重点考察托普汽车部件、赛特制冷、华金润等企业,深入了解当地产业发展、政策措施、推进机制、招商引资、要素保障等情况。华蓥市电子信息产业发展让人记忆尤深,华蓥市电子信息产业从无到有再到成为支柱产业,以手机、平板电脑、液晶电视、多媒体电子自助终端产品等为主体的电子信息产业迅猛崛起,纳入全省电子信息产业发展重点战略布局,发展后劲巨大,为巴中推进电子信息产业发展提供了优质样本和良好借鉴。邻水致力于建成高端装备制造基地,主动融入重庆一小时经济圈,全力发展机电产业,聚集相关企业近100家,有较为完备的产业链,产业集群集聚形成,在产业链发展上为巴中提供了借鉴。广深产业园成功借力深圳,起点高、规模大,是广安未来工业发展的巨大潜力所在,也为巴中产业园区发展提供了思考方向。

    涂光明指出,通过此次学习考察,一方面深切感受到广安工业发展速度,区域特点突出,产业定位精准,集聚效集群集约效应明显,已成为川东北工业发展重要一隅。另一方面深切感受到广安在抓工业发展思想上开放,思路上专注,措施上得力,机制上新颖。巴中工业发展不仅在发展规模上、思想观念上有较大差距,更在推进机制上政策措施等还需大力突破创新。巴中工业发展要以全市工业和投资促进专题会上罗增斌书记和何平市长讲话精神为指引,充分借鉴广安工业发展经验,进一步更新思想观念,围绕五大产业、工业布局、企业培育等方面制定落实新的政策措施,不断创新工业发展推进机制。

   市经信委副主任张兵瑞、信息化办副主任陈干,以及综合科、技改科、外经科、信息化科、办公室等科室负责人一同参加学习考察。

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备14021835号