网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 政策法规 在线服务 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化委员会 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
全市经信系统学习贯彻全市工业和投资促进工作专题会议精神暨半年工作会议召开
作者:巴中经信委    文章来源:本站原创    点击数:844    更新时间:2017-8-17

    8月16日,学习贯彻全市工业和投资促进工作专题会议精神暨半年工作会议召开。委党组书记、主任涂光明主持会议并讲话。委党组成员、副县级干部,各区县经信局、园区管委会负责人,委机关干部职工和直属单位负责人参加会议。

    涂光明指出,要全面准确把握市委书记罗增斌、市长何平在全市工业和投资促进工作专题会议上讲话精神,特别是市委书记罗增斌讲话指出巴中工业肩负的使命、面临的机遇条件和五个方面工作任务,全篇始终贯穿“工业强市战略”这条主线,提出了一系列新的思路、观点、论述和举措,明确了今后全市工业努力方向,是当前和今后一个时期全市工业发展的指导性文件。各区县经信局、委机关干部职工要深学悟透,抓住核心问题,领略实质要义,使讲话精神入脑入心,指导实践,推动工作。要进一步提振发展信心,有一种“功成不必在我”的气度和胸怀,推动工业加快往前推向前赶。

    涂光明要求,要抓紧推动全市工业和投资促进工作专题会议精神落实落地。围绕工业经济主攻方向,尽快制定产业推进机制和办法,加快出台《关于加快推进工业弱市向工业强市跨越的意见》。围绕优化工业经济布局,加快对《巴中市工业园区发展总体规划》进行修编,进一步提升完善,加强对全市各区县园区产业发展统筹。围绕加强工业企业培育,要把企业培育工程喊响,大力推动个转企、小升规、规股改、规升龙、龙上市,逐项列出企业培育清单。围绕打造巴中造品牌,提出一批重点品牌,在争创国家、省名牌产品和著名商标和对外宣传推广上有新成效。围绕推动工业集约集聚发展,各区县要严格把关,学会经营园区,算好投入产出账、经济账,让有限资源发挥最大效益。

   涂光明指出,今年来,全市工业战线坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实推进工业“稳增长、调结构、促转型、增后劲”各项工作,推动工业实现主要指标向好,行业运行向好,发展趋势向好 “三个向好”,凝心聚力打赢全市工业强市推进大会、首届全市经信系统职工运动会、全省工业产业扶贫现场会 “三场硬仗”。下半年工作,要专注工业稳增长定力,确保全年工业增速稳定在10%以上。要始终扭住项目不放松,在抓好今年项目工作基础上,积极谋划明年和更长远的项目。要进一步明晰产业定位,要尽快形成产业发展构架体系,加强产业发展统筹,进一步明确各区县产业定位。要加强重点企业培育,认真抓好企业培育重点工程建设。要更加注重环保安全问题,主动履职尽责,在整改和巩固好前期省环保督察反馈的22个问题基础上,进一步梳理工业领域存在的环保问题,发现一起整改一起。要落实安全生产责任制,集中开展一次安全生产大检查、大整治。

    会上,委党组成员、副主任陈勇传达学习了全市工业和投资促进工作专题会议精神,组织学习了市委书记罗增斌、市长何平重要讲话精神。委分管领导就各自领域下步工作作了安排部署。各县区经信局、园区管委会负责人汇报工业和信息化工作推进情况。

 

 
Copyright © 2015—2016 巴中市经济和信息化委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
地址:四川省巴中市江北云台街 电话:0827-5261212 传真:0827-5180336
邮箱:bzsjxw@163.com 备案:蜀ICP备14021835号